Интервью Татьяны Шепко для Miumi.ru

Татьяна Шепко — директор студии танца и красоты Grand Diamond — дала интервью Еве Петровой — корреспонденту Miumi.ru.
Источник: miumi.ru

Студия красоты и танца Grand Diamond

Grand Diamond
Танцы, танцы, танцы, и сводит музыка с ума… Сегодня мы поговорим о танце — самом красивом способе раскрыть свою женственность и грациозность. Для тех, кто давно мечтает стать чуточку ближе к прекрасному, и научиться танцевать — несколько советов от директора студии красоты и танца «Grand Diamond» Татьяны Шепко.

Как давно существует ваша студия?

Открытие нашей студии выпало на очень красивую дату — 10.10.10.Возможно как раз эта дата нам и помогает. Все в десяточку. Ведь мы еще молоды, но уже достаточно успешно заявили о себе. Так на конкурсе современного танца «Продвижение» команда наших хореографов взяла Гран-при, а на конкурсе эротического танца «Афродита» — первое место.

Как проходила подготовка к конкурсам?

Не скажу что легко. Так как нашу студию представляли наши профессионалы, можно сказать, что они готовились к этому всю свою творческую жизнь. Вообще наша команда делает основную ставку на профессионализм хореографов. Мы сразу это понимали, что нашей студии нужны люди, которые действительно умеют танцевать и готовы своим профессионализмом делиться. Талантливых хореографов не так много и могу с уверенностью сказать, что почти все они преподают у нас!

По каким направлениям танца сейчас ведутся занятия и какое из них самое популярное?

Клубный танец (club dance), go-go, pole dance, стрип-пластика, booty dance, break dance. Скоро мы планируем открыть набор на новое направление body ballet – это фитнес у станка, при котором нагрузка идет на все группы мышц. Самое популярное направление — это клубный танец, так как он включает в себя элементы из разных стилей. Поэтому начинающим свой танцевальный путь стоит попробовать сначала клубные танцы, а потом уже переходить к чему-нибудь посложнее. Сейчас, мы активно работаем над созданием шоу-группы Grand Diamond, ставим номера и в ближайшее время уже будем готовы вынести свои труды на суд зрителей.

В вашей студии могут заниматься не только девушки, но и представители сильного пола?

Да, конечно. Процент мужчин пока небольшой: несколько парней занимаются на пилонах, есть группа брейк-дэнса – там в основном совсем юные мужчины, ну а в шоу-группе у нас пока один парень.

Какие возрастные группы у вас есть, и есть ли какие-то ограничения по возрасту?

К нам приходят заниматься как взрослые, так и дети. Детей мы набираем с 3-х лет, а взрослых – без ограничений. Самым старшим нашим ученикам за 50. Поэтому мы рады каждому желающему, который хочет у нас танцевать.
С сентября наша студия планирует большой набор в детские группы.

Что отличает вашу студию от других?

В первую очередь, как я уже говорила, – это профессионализм хореографов, которые занимаются не только обучением других, но и не забывают о себе. В наших планах побывать в Европе на мастер-классах известных танцевальных школ, чтобы потом делиться своим опытом.
В нашей студии особая дружеская атмосфера. У нас нет конфликтов, а если и появляются люди, способствующие продвижению негатива, они у нас долго не задерживаются. Помимо этого, мы находимся в удобном районе, у нас комфортный зал с хорошим покрытием, профессиональные пилоны, которые мы заказывали в Санкт-Петербурге, что тоже большая редкость. Так же у нас удобный график занятий, есть возможность тренироваться, когда удобно именно вам.

А еще, помимо студии танцев, Grand Diamond – это и салон красоты.

Что бы вы могли посоветовать людям, которые хотят заниматься танцами, но что-то мешает им сделать этот шаг и прийти на тренировку?

Самое главное — это вера в себя и в свои силы, плюс огромное желание. Если есть желание, то можно свернуть горы. Некоторые думают, что они придут в зал и будут смешно выглядеть среди других. На самом деле людям в танцевальном зале абсолютно все равно как выглядят другие. Нужно преодолеть свой страх, купить абонемент, чтобы не было обратного пути, и ходить на тренировки. А дальше танцы затянут, и уходить уже не захочется.

Опыт показывает, что в нашей студии случаются большие преображения. Люди приводят себя в форму, становятся увереннее. То есть танцы — это не только хорошая физическая нагрузка, но и внутреннее преображение. Это большая работа над собой и своей силой воли. Танцуя человек позволяет себе быть самим собой. Танцы раскрепощают и делают увереннее.

Да, пусть что-то не всегда легко дается, пусть не всегда присутствует хорошее настроение, иногда что-то болит, но заставить себя прийти на тренировку нужно. Так как каждая тренировка – это шаг вперед, а каждая пропущенная – это два шага назад.

Какие направления выбирать для раскрытия свое женственности и развития женских форм?

Начинать лучше с клубных танцев, а после пойти на стрип-пластику.

Что касается форм, то для этого у нас есть специальные силовые тренировки для прокачки мышц и занятия йогой. Тренер, который ведет группу йоги, обучается этому непосредственно в Индии.

И напоследок пожелание нашим читательницам

Будьте красивыми, не бойтесь меняться и приходите к нам, чтобы раскрыть все грани и стать настоящим бриллиантом.

Смотрите также...