Репортаж VL.RU о фестивале Only Top VI

Студия танца Grand Diamond в прошедшие выходные приняла участие в конкурсной программе Only Top VI и заняла 2 место в дисциплине Lady Style (хореограф Жанна Куделина). Поздравляем!!!

Читайте репортаж корреспондентов VL.ru о фестивале Only Top VI.

«Танцы — это свобода»: во Владивостоке определили сильнейших танцоров Only Top VI (ВИДЕО)

Победителей и призеров шестого Дальневосточного контеста современной хореографии назвали в Приморской краевой филармонии (Светланская, 15) в субботу, 21 ноября. Днем ранее в финал конкурса пытались прорваться более восьми сотен танцоров из Владивостока, Уссурийска, Находки, Артема и Хабаровска. В номинации «Хореография» за победу боролись 45 команд.

Официальное шоу открытия фестиваля началось с небольшим опозданием в 20 минут. Ведущего заждавшаяся публика моментально встретила громкими аплодисментами и криками. Финальных батлов местные поклонники современной хореографии ждали с нетерпением в течение года, поэтому и судей турнира — Алексея Шалбурова (Москва), LadyCunFaya (Франция), Злату Масло (Москва), Dandy (Южная Корея), B-boy Crash (Москва) и Дмитрия TADJ Баймурадова (Санкт-Петербург) — встречали очень ярко.

ВИДЕО:

Открывал вечер номер Ray от владивостокской команды Und Crew — танцоры обыграли своим талантом музыку великого Рэя Чарльза. Эмоциональное выступление, полное разнообразных по стилистике синхронных движений, задало высокий уровень, и в номинации «Хореография» развернулась невероятная борьба за главные награды по трем направлениям. Участники вызывали шквал эмоций у зрителей постановками, которые легко могли бы поспорить с теми, что публика наблюдала в нашумевших частях «Шага вперед».

В дисциплине Street Dance лучшей стала хабаровская команда R Project. Дальше призовую тройку разделили команды танцевальной студии FORMA: вторым стал коллектив Babina Hop, а третья строчка досталась команде Freedom.

«Уличные танцы» сменились рубрикой Lady Style, где выступило семь команд. Закрывали тройку лидеров воспитанники владивостокских «Этажей», на второе место прорвался коллектив Grand Diamond, а золото забрала команда Disclosure. К слову, гран-при и денежный приз в самой главной номинации Best Show получили потрясающие девушки из Mix Dance PRO, выступившие именно в этом разделе.

«Готовились мы достаточно долго. Событие масштабное, буря эмоций после выступлений. Это большой опыт. Не передать словами ощущения, когда ты выходишь на сцену, начинаешь делиться своей энергией, отдавать себя полностью в зал, — поделилась участница конкурса Эвелина Григорьева (команда Mix Dance PRO, направление Lady Style). — Конкуренция тут высокая: как только заканчивается фестиваль, все уже начинают готовиться к следующему. Достаточно сильные команды, и все стараются победить. Я считаю, на Дальнем Востоке есть с кем посоревноваться».

Точку в сражении за «Лучшее шоу» поставили Dancehall-танцоры. Здесь судьи отдали полное преимущество команде BEEZZZ. В спину танцорам Анастасии Гевондовой дышали Babina Holl, а третьей оказалась хабаровская команда Hive.

«Мне очень понравилось. Я была в прошлом году, и в этот раз просто нереальная энергетика, разные стили… Прикольно! — рассказала Дарья Сидоренко (команда Babina Kids, направление Dancehall). — Мне очень понравились все команды, выступали энергично. Танцы были очень красивые, все по-своему передали эмоции».

Решив избавиться от запланированного ранее перерыва после определения лучших команд, судьи перешли к оценке финалистов фристайла. Но перед этим порадовали и собственными выступлениями. Однако больше всех удивил участников и зрителей другой человек — танцор хабаровской студии Rezonans Максим Серецкий сделал креативное и неожиданное предложение руки и сердца своей девушке. Красавица ответила, конечно, согласием. А сам поступок Максима приятно удивил всех присутствующих.

В батлах Hip-Hop 3×3 выиграла смешанная команда Владивостока и Хабаровска «Красавчики», а в Breaking 3×3 победу присудили ребятам из команды «Дерево» (Владивосток). В Dancehall profi лучшей стала Алена Бабичева из приморской столицы, а в B-girls девушка по имени Натали. Дисциплину Popping на себя оформил Максим Ярмоленко, в House лучше всех выступил Роман Чучуля, а в POWERMOVE — Move-A из Хабаровска. Среди локеров сильнейшей назвали Арину Прохорову.

Напомним, что в каждой из номинаций победителей батлов выбирало компетентное жюри. Как подчеркнула судья по направлению Locking Злата Масло (Москва), каждый из специалистов должен четко разбираться в своем направлении и хорошо знать его историю:

«На Дальнем Востока, конечно, намного меньше локеров, чем в центральной части России. Нам проще выезжать и обмениваться информацией. Но у вас тоже есть очень интересные и сильные танцоры, хотя и это чаще всего постоянно выезжающие ребята. Я все-таки оценивала в большей степени танцевальность и чувство музыки. Были очень прикольные ребята, которые меня удивили и даже вдохновили».

ВИДЕО:

Результаты шестого фестиваля Only Top.

Street Dance:
1 место — команда R Project (Хабаровск, хореограф Ольга Kenny Ткаченко);
2 место — команда Babina Hop (студия танца FORMA, Владивосток, хореограф Алена Бабичева);
3 место — команда Freedom (студия танца FORMA, Владивосток, хореограф Арина Прохорова).

Dancehall:
1 место — команда BEEZZZ (Владивосток, руководитель Анастасия Гевондова);
2 место — команда Babina Holl (студия танца FORMA, Владивосток, хореограф Алена Бабичева);
3 место — команда Hive (Хабаровск).

Lady Style:
1 место — Disclosure (студия танца FORMA, Владивосток, хореограф Елена Сабитова);
2 место — Grand Diamond (Владивосток, хореограф Жанна Куделина);
3 место — танцевальный центр «Этажи» (Владивосток, хореограф Кристина Мазур).

Гран-при Best Show:
Команда Mix Dance PRO (Владивосток, хореограф Ольга Пономаренко).

Источник — VL.ru

Смотрите также...